KIPS通信 vol.33<グルメ編>

地産地消のこだわり和風ダイニング「Japanese Dining 蔵人」でもKIPSポイントがたまります!

<グルメ編>近鉄グループカードKIPSカードのお得情報

地産地消のこだわり和風ダイニング「Japanese Dining 蔵人」でもKIPSポイントがたまります!

地元・奈良の素材を生かしたおいしい料理をご提供します!

地元の新鮮素材を使ったこだわり料理と上質なおもてなし。学園前で人気の「蔵人(くらんど)」でもKIPSカードなら、さらにおトクに。割引はもちろん、KIPSポイントもゲット。
ご家族やグループでのお食事会など、おいしく賢くポイントをためちゃいましょう!
KIPSポイント100円(税抜)につき1ポイント。

-

こだわりは、地元農家から届く朝採れ野菜と毎朝、お店で精米する近江産コシヒカリ。

地産地消にこだわった新鮮素材はもちろん、奈良のブランド牛「大和牛」や岩城島でのびのび育った希少豚「瀬戸内レモンポーク」など他ではなかなか味わえない逸品がずらり。上質な雰囲気とともに、ぜひご堪能ください。

KIPSカードのご提示で5%割引

  • ※2,000円(税抜)以上のご利用で割引がございます。
  • ※ポイントは割引後の価格に対してたまります。

[アクセス] 近鉄奈良線「学園前駅」 徒歩約1分

-

こだわり[その1]

蔵人では、毎日朝から近江産コシヒカリを玄米から精米しています。
お米は、精米してしばらくすると、乾燥し、水分が少なくなっていきます。
精米したてのお米をすぐに炊飯すると、つやっつやもっちもちの粒の立ったご飯に仕上がります。

こだわり[その2]奈良阪の朝採れ野菜を毎日お届け

東大寺から北へ2kmほどの場所にある「奈良阪町(ならざかちょう)」。
この町では農家の皆さんが大和野菜や茄子など、奈良の気候に合った野菜を心を込めて栽培しています。地元でとれる野菜は地元で消費しようという「地産地消」の考えに賛同し、地元農家より届いた朝採れ野菜をメニューに使用しています。

こだわり[その3]お肉へのこだわり

青いレモン島(岩城島)でのびのび育った『瀬戸内レモンポーク』は他ではなかなか食べられない希少豚です。また奈良の銘牛 大和牛はA4等級以上を使用しています。奈良の地で平成15年にブランドが確立した「大和牛」は、血統から飼料や飼育環境等の全ての情報を生産農家ごと、牛一頭ごとに集積・管理されています。当店では、昼夜の湿度差が大きい標高400メートルの宇陀の地で育てた、きめ細かい肉質の大和牛を使用しています。

詳しくはこちら

KIPS Information

「Time's Place 京都」でもKIPSカードが、さらに便利に!
近鉄京都駅の「Time's Place 京都」でも、KIPSカードが利用できる店舗が増えてさらにおトクに! おみやげの定番・お漬物の「西利」、柿の葉ずしでおなじみの「平宗」、洋菓子の老舗「バイカル」の3店舗でも100円(税抜)につき1ポイントがたまります。

詳しくはこちら